Yodda - новости регионов России

Нетрезвых водителей в Приморье считают тысячами

14.02.2017, 8:23
В 2017 году сотрудники ГАИ уже привлекли к ответственности свыше 1200 нетрезвых водителей в Приморье, об этом сообщает ИА «Дейта»

К ответственности привлечены 649 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 594 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 11 автомобилистов управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они привлечены к уголовной ответственности.

Отметим, только за прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 100 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

За 7 дней нетрезвые водители спровоцировали четыре ДТП, в которых пострадали 4 человека.

Как сообщили в ведомстве, 6 февраля в селе Воскресенка Спасского района был совершен наезд на пешехода. Водитель с места происшествия скрылся. 17-летний подросток госпитализирован с переломом бедра. Водитель был задержан. Им оказался 32-летний мужчина, не имеющий водительского удостоверения. В 2016 году он привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отбыл наказание в виде ареста 10 суток. На этот раз в отношении гражданина составлены административные материалы за оставление места ДТП и управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления.

11 февраля в Надеждинском районе 31-летний водитель Ниссан Либерти совершил наезд на припаркованную на краю проезжей части автомашину Исудзу Эльф. От удара Исудзу откинуло на стоящего рядом мужчину – вышедшего из автомашины пассажира. В результате потерпевший получил перелом бедра. Установлено, что водитель Либерти находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

ЭПИ "Дейта"
Источник: deita.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования