Yodda - новости регионов России

После обрушения трассы во Владивостоке возбуждено уголовное дело

16.02.2017, 3:09
После обрушения трассы во Владивостоке возбуждено уголовное дело Строители видели трещины на дорожном полотне, но работы не прекратили

16 февраля, PrimaMedia. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники безопасности при ведении строительных работ, приведшие к обрушению части дорожного полотна в районе улицы Станюковича во Владивостоке, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Напомним, 14 февраля, произошел обвал дороги в районе улицы Станюковича, 28а во Владивостоке. Проезжая часть практически во всю свою ширину обрушилась в сторону моря, на стройплощадку комплекса Gavan Residence на берегу бухты Федорова. Застройщик возложил ответственность за инцидент на субподрядчика, который занимался возведением подпорной стены. Между тем, как стало известно на совещании по ликвидации последствий обрушения под руководством вице-губернатора Приморского края Эдуарда Портнова, строители знали о трещинах, появившихся в асфальте еще 10 февраля, однако игнорировали их. Это же было подтверждено в ходе прокурорской проверки.

"Несмотря на то, что еще на прошлой неделе были выявлены трещины в дорожном полотне, ООО "Горспецстрой-2" мер к незамедлительному прекращению работ и устранению выявленных дефектов не предприняла, продолжив работы на объекте. При этом заказчик строительных работ — ООО "Каскад-Строй", зная об образовании повреждений в дорожном полотне, мер по контролю за действиями подрядчика не осуществлял, требование об остановке работ на объекте направлено не было. Бездействие в вопросах содержания и обеспечения сохранности конструктивных элементов автомобильной дороги привело к обрушению дорожного полотна и грунта, в результате чего образовался котлован длиной около 40 метров и глубиной порядка 20 метров", — уточнила представитель прокуратуры.

По информации администрации Владивостока предварительная сумма причиненного ущерба составила свыше 1,2 млн рублей. Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения, возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ по факту нарушения техники безопасности при ведении строительных работ, повлекших причинение крупного ущерба. Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль прокуратуры.

Кроме этого, заказчику – руководителю ООО "Каскад-Строй" прокурором Фрунзенского района внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения в сфере градостроительного законодательства.

Источник: primamedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования