Yodda - новости регионов России

Уинстон Черчилль всерьез интересовался внеземными цивилизациями

16.02.2017, 9:55
Уинстон Черчилль всерьез интересовался внеземными цивилизациями В США обнаружена неопубликованная статья британского политика Уинстона Черчилля, в которой он рассуждал об устройстве Вселенной, планетах у других звезд и возможном существовании на них жизни, сообщает ИА "Дейта".

Текст статьи в 2016 году обнаружил израильский астрофизик, автор работ по популяризации науки и математики Марио Ливио. Документ ему передал директор Музея Уинстона Черчилля в Фултоне (США).

По информации Газета.Ru, 11-страничная статья Черчилля была написана в 1939 году и предназначалась для публикации в газете, утверждает астрофизик, опубликовавший выдержки из нее в Nature.

В своих рассуждениях политик определил, что необходимым свойством жизни является размножение, и подчеркнул важность воды для ее существования. Также он описал понятие, которое сегодня известно, как "зона обитаемости" вблизи других звезд. "Сегодня, когда многие из политиков остерегаются науки, эта статья заставляет вспомнить о лидере, который был так в нее погружен", - рассказал автор публикации.

Фото: Library of Congress

ЭПИ "Дейта"
Источник: deita.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования