Yodda - новости регионов России

Директор фермы на Камчатке развивал бизнес на зарплаты подчиненных

16.02.2017, 19:20
Директор фермы на Камчатке развивал бизнес на зарплаты подчиненных Права работников систематически нарушались на одном из предприятий по производству и реализации пищевой продукции на Камчатке, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.

Читайте также Уборщица- филиппинка попала в рабство в Якутии

Все финансовые операции предприятия, в том числе по начислению и выплате зарплаты работникам генеральный директор контролировал лично. Несмотря на то, что в прошлом году компания стабильно получала прибыль от выпускаемой и реализуемой молочной продукции, и доходная часть финансов превышала расходную, средства направлялись руководителем не на выплату зарплаты работникам,, а на расширение бизнеса. Эти меры, по его мнению, не только помогут увеличить производство, но и обеспечат получение дополнительного дохода.

Общая сумма задолженности троим бухгалтерам предприятия составила более 245 тысяч рублей. Кроме того, в ходе проверки выявлены факты частичной невыплаты зарплаты и другим 25 работникам предприятия.

В результате в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по статье о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.

Расследование данного преступления продолжается.

фото: ИА Дейта

ЭПИ "Дейта"
Источник: deita.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования